quinta-feira, 30 de julho de 2009

Mais uma vitória em busca da classificação

Para quem foi ao Ginásio do Sesi hoje à noite, ficou uma certeza: o Joinville ainda está se aproximando do entrosamento ideal para chegar ao título. O bom é que, com a vitória de hoje, ganhando do Copagril na quinta-feira a noite o Joinville ainda vai ter 5 jogos para buscar o máximo de rendimento para chegar ao título. Uma explicação para este problema tático tem muito a ver com o calendário muito espaçado da Liga Futsal que até agora não entendi o porque de tanto intervalo entre rodadas, mas vamos voltar ao jogo:
O jogo começou com o Joinville mandando no jogo com ataques constantes e uma defesa que somente se preocupava e mostrava um pouco de preocupação com os contra-ataques do time do carioca. E esta configuração se manteve até aos 7 minutos do primeiro tempo, quando Junai marcou o primeiro jogo para o time da casa. Depois foi um show das duas defesas que impediram que o placar se alterasse até o finalzinho do primeiro tempo quando Serginho marcou o segundo gol do Joinville.
O segundo tempo começou com um susto: logo aos 30 segundos Cupim descontou para o Petrópolis e a síndrome do 2 a 0 parecia que ia atacar de novo. Porém, o que se viu foi uma defesa muito boa que segurou o ímpeto dos cariocas e propiciou ao ataque do Joinville, mesmo que não muito inspirado, ampliasse com Marcel aos 4, e Murilo aos 18.
O destaque do jogo fica com Lukaian: Jogou poucos minutos e ainda não emplacou! Quem sabe na quinta o artilheiro desencanta.
Com a vitória o Joinville está a apenas 2 ponto da zona de classificação. O Jaraguá vem com 12 pontos na liderança, seguido pelo Umuarama com 9 e pelo Joinville com 7.