quinta-feira, 30 de julho de 2009

E o artilheiro desencantou

Na vitória do Joinville sobre o Copagril finalmente Lukaian deixou a sua marca. O artilheiro fez o terceiro gol do Joinville que agora ocupa a segunda colocação do Grupo A com 10 pontos, mas com um jogo a mais que Jaragua, primeiro colocado, e o Umuarama que vem em terceiro.
O jogo começou e foi até o final com a mesma tônica: disputadíssimo. No primeiro tempo quem foi ao Ginásio do Sesi viu um Joinville que dominava o jogo mas tinha dificuldades de chegar ao gol, ao mesmo tempo que via o Copagril contra-atacar com perigo. Foi através de uma roubada de bola que Murilo, aos 15 minutos do primeiro tempo, pegou a defesa do time visitante e chutou sem defesa para o goleiro do Copagril. E foi só!
No segundo tempo o jogo foi ainda mais disputado: Felipe empatou aos 5 minutos, Murilo com mais um golaço, aos 7, fez 2 a 1, Lukaian fez o terceiro aos 12 e Rafinha marcou o segundo gol dos paranaenses que partiram para cima do Joinville que conseguiu se segurar na defesa para comemorar a 3a. vitória seguida.
Como o próprio Lukaian disse no final do jogo: "Agora é se concentrar para o clássico diante do Jaraguá". O jogo é fora de casa dia 18.

Mais uma vitória em busca da classificação

Para quem foi ao Ginásio do Sesi hoje à noite, ficou uma certeza: o Joinville ainda está se aproximando do entrosamento ideal para chegar ao título. O bom é que, com a vitória de hoje, ganhando do Copagril na quinta-feira a noite o Joinville ainda vai ter 5 jogos para buscar o máximo de rendimento para chegar ao título. Uma explicação para este problema tático tem muito a ver com o calendário muito espaçado da Liga Futsal que até agora não entendi o porque de tanto intervalo entre rodadas, mas vamos voltar ao jogo:
O jogo começou com o Joinville mandando no jogo com ataques constantes e uma defesa que somente se preocupava e mostrava um pouco de preocupação com os contra-ataques do time do carioca. E esta configuração se manteve até aos 7 minutos do primeiro tempo, quando Junai marcou o primeiro jogo para o time da casa. Depois foi um show das duas defesas que impediram que o placar se alterasse até o finalzinho do primeiro tempo quando Serginho marcou o segundo gol do Joinville.
O segundo tempo começou com um susto: logo aos 30 segundos Cupim descontou para o Petrópolis e a síndrome do 2 a 0 parecia que ia atacar de novo. Porém, o que se viu foi uma defesa muito boa que segurou o ímpeto dos cariocas e propiciou ao ataque do Joinville, mesmo que não muito inspirado, ampliasse com Marcel aos 4, e Murilo aos 18.
O destaque do jogo fica com Lukaian: Jogou poucos minutos e ainda não emplacou! Quem sabe na quinta o artilheiro desencanta.
Com a vitória o Joinville está a apenas 2 ponto da zona de classificação. O Jaraguá vem com 12 pontos na liderança, seguido pelo Umuarama com 9 e pelo Joinville com 7.

E no Basquete

Manteguinha atuando pelo Joinville durante a NBB

Infelizmente, o armador manteguinha teve uma curta passagem pela seleção brasileira. Depois de ter sido convocado pelo técnico Moncho Monsalve para defender as cores brasileiras na copa américa de basquete, o jogador teve que voltar mais cedo para joinville: uma fratura no dedão do pé direito e vai precisar em torno de 3 semanas para uma total recuperação.
E o Joinville já tem a definição das datas das primeiras competições pós NBB. Trata-se da taça federação catarinense de basquete e o campeonato sul brasileiro. Nestas duas competições o Joinville é o atual campeão. A 10ª edição da taça federação catarinense vai acontecer de 06 a 08 de agosto em brusque. Já a outra competição, tem início no dia 11 de setembro a competição termina somente em dezembro, quando será realizado um quadrangular final para definir o campeão de 2009. As outras competições definidas para a temporada 2009/2010 são o campeonato estadual, o jasc e a segunda edição do NBB. Com relação a participação do time de Joinville em um campeonato internacional para esta temporada ainda não temos nenhuma definição sobre o assunto.

Joinville vence na estréia de Lukaian

Para quem foi até o Ginásio do Seis esta noite viu mais uma vez a Síndrome do 2 a 0 tomar conta do Joinville. Serginho e Junai marcaram 2 a 0 animando a torcida, até que aos 16 minutos do primeiro tempo e em menos de um minuto o Farroupilha marcou 2 vezes, com Ricardinho e Ferrão, empatando o jogo e decretando o placar do primeiro tempo. Na segunda etapa o susto, Alisson pôs os gaúchos na frente até que Guina empatou e Murilo, aos 18 minutos de jogo virou o jogo a favor do Joinville.
Apesar da vitória foi uma estréia difícil para o pivô do Joinville e da Seleção Brasileira Lukaian, foi um jogo em que faltou entrosamento e o setor defensivo do Joinville falhou em todos os gols do Farroupilha.
Com 4 pontos, o Joinville agora treina para enfrentar o Petrópolis dia 10 de agosto. E nem é preciso dizer que somente a vitória interessa, pois mesmo com a vitória de hoje o Joinville continua 3 pontos atrás da vaga que o classificaria para a fase final.

domingo, 26 de julho de 2009

E na primeirona...

o time da Tupy surpreendeu e goleou o Krona por 5 a 0, deixando sua torcida sem entender nada! Outro que decepcionou a torcida foi o J. Junckes que perdeu pontos preciosos ao empatar com o Pirabeiraba em 2 gols. Evolução é a palavra que parece ditar o futebol do Sercos: de lanterna na maior parte do primeiro turno vem ganhando e mostrando para que veio nas últimas 5 rodadas! Hoje a vítima foi o lanterna Minerasil: 4 a 1. Completando a rodada o América venceu o Juventus por 3 a 1, e no sábado o Serrana empatou com o Paraíba em 1 gol. Pelo jeito a Tupy está querendo ganhar tudo para não dar chance a ninguém: se ganhar o segundo turno é campeã direta.
Tupy, Sercos e Amércia lideram o returno com 3 pontos cada.