sábado, 3 de outubro de 2009

Vitórias no basquete.

Duas vitórias nos dois últimos jogos é o saldo computado pelo Joinville nas disputas que está participando no basquete brasileiro. Pelo catarinense o Joinville foi até Pomerode e ganhou do time local por 148 a 54. Audrei foi o cestinha da partida com 29 pontos. A outra vitória foi contra o Londrina pelo Torneio Ciser 50 anos. A vitória foi de 80 a 53 com destaque para o jogador Manteguinha que, retornando depois de um longo tempo parado por contusão, marcou 15 pontos nesta última sexta à noite.
Os próximos jogos do Joinville pelo catarinense é novamente contra o Pomerode, em Joinville, no próximo 15. Já pelo torneio Ciser 50 anos, o próximo jogo é hoje contra o Minas, logo mais as 20:30h.

Só lembrando que se você é como nós do Pauta Esportiva, vidrados no basquete de Joinville, clique na figura ao lado e saiba mais sobre esta novidade do basquete de Joinville e vire um sócio torcedor

terça-feira, 29 de setembro de 2009

Decepção no Centro Eventos!

O Joinville tinha tudo nesta noite. Tinha a vantagem de jogar por um empate, tinha a força da torcida, tinha o melhor conjunto, mas faltou algo que sobrou para o Florianópolis: garra e determinação. Sem falar que o Florianópolis tinha o goleiro Djony que pegou tudo!
Quando fiquei sabendo que o Guina não ia jogar, imaginei que o Joinville iria ter a mesma dificuldade que o Jaraguá, sem Falcão, teve ontem contra o Minas. Mas nunca imaginei que o Joinville seria eliminado da Liga Futsal 2009.
O jogo foi um festival de gols e lances perdidos pelo Joinville, que quando não errava o lance parava nas mãos do goleiro Djony. Falou mais alto a precisão e acurácia do Florianópolis, que soube se defender e marcar nas poucas oportunidades que teve durante o jogo.
Jogo que começou com as duas equipes sem criatividade, truncado e com muitas faltas. O primeiro gol foi do Florianópolis com Antônio que chutou sem angulo após um rebote de uma grande defesa de Quinzinho. Ainda no primeiro tempo James empatou após uma boa jogada ensaiada em uma falta próxima a área.
No segundo tempo a virada: Junai cobrou o escanteio e Murilo pegou de voleio e acertou o canto esquerdo de Djony. Depois disso Márcio empatou e Hiltinho virou o jogo que foi para a prorrogação.
E o que a torcida joinvillense e o Brasil todo não esperava aconteceu: o gol marcado por Márcio no segundo tempo da prorrogação conciliado com as defesas do goleiro Djony em noite inspirada, garantiram a classificação do Florianópolis e a eliminação do Joinville.
Uma pergunta fica para quem viu o jogo: para quem estava perdendo o jogo no primeiro tempo quando um jogador do Florianópolis foi expulso, não seria hora de colocar o goleiro linha para tentar definir logo o jogo quando os nervos ainda estavam lugar? Acho que o Paulinho Gambier deve estar com esta dúvida no travesseiro neste momento.
Para nós resta o catarinense de futsal e a liga no ano que vem.

segunda-feira, 28 de setembro de 2009

E na Primeirona

A decisão ficou para a última rodada com uma situação inusitada: J. Junckes joga contra o Krona em busca de uma vitória ou empate para ser campeão do 2º turno. Até aí nada demais´. Só que o Krona para se classificar não pode ganhar o jogo, isto porque o Tupy corre por fora para ser campeão antecipado. Um tropeço do J. Junckes e a vitória do Tupy sobre o Pirabeiraba o título por antecipação fica com o time do Tupy. Coisas do Futebol.
Desta forma, só se o inusitado aconteça, Tupy, J. Junckes, Krona e Serrana são os semi-finalistas da primeirona, com um provável confronto entre Tupy x Serrana e Krona x J. Junckes.

Na rodada de ontem chuva de gols. Para quem acompanhou o jogo Serrana x Pirabeiraba pela rádio União (www.radiouniao.fm.br) percebeu que a Serrana, apesar da campanha irregular, vai para as semi-finais com fome de gols. O placar de 6 a 0 poderia ter sido bem maior. Nos demais jogos, o Krona, Tupy e Sercos também dispararam goleadas para cima do Minerasil, América e Paraíba, 5 x 2, 4 x 2 e 8x2, respectivamente.
Além da definição dos classificados para a semi-final, os rebaixados já estavam decretados há pelos menos umas 2 rodadas atrás, Minerasil, que ainda não pontou neste returno, e Paraíba, irão disputar a segundona de 2010.
Domingo que vem tem mais. Não deixe de acompanhar pela Rádio União FM a última rodada do returno da Primeirona.